返回首页

首页 > 关于奖项 > 澳中杰出校友奖

参加晚宴 加入 ACAA
澳中杰出校友奖


ACAA澳中同学会于2009年设立“澳中杰出校友奖”(下简称“校友奖”)。校友奖的设立,旨在嘉奖毕业于澳洲大学,现长居中国并在所属行业取得卓越成就的中外籍校友。

从上世纪70年代初至今, 逾50万名中国学生赴澳留学。校友奖不仅是为学成归国并取得优异成绩的校友而设,同时也为嘉奖那些在中国取得出色成就,为中澳两国关系发展作出杰出贡献的外籍澳洲大学校友。

2009年首届校友奖颁奖典礼就获得了澳洲会计师公会(CPA)、澳新银行(ANZ)、澳大利亚贸易发展委员会(Austrade)、澳大利亚国际发展署 (AusAID)、澳大利亚国际教育司(Australian Education International)及澳大利亚航空公司(Qantas)的鼎力支持和赞助。校友奖的盛况经由ACAA澳中同学会、澳大利亚各大学、澳大利亚政府及其他合作活动伙伴的媒体和邮件渠道,得到广泛报道。

前期的公众宣传,加上澳中同学会已有的校友网络,以及长期合作的政府、大学和商业伙伴关系网络,2009年的校友奖收到逾150名校友的提名,43位优秀校友经过严格筛选后最终入围。候选人有中国校友,也有外籍校友,他们均是社会各领域的菁英,其中就有诺基亚中国区总裁、著名广播主持、中国农业部国际合作司副司长等。颁奖晚宴在北京千禧大酒店举行,当晚星光熠熠,获奖校友被颁赠校友奖奖杯。累计超过40篇中、英文文章报道了2009年颁奖晚宴的盛况。

2010年的校友奖颁奖晚宴于上海举行。正式的颁奖晚宴前,澳中同学会于2010年5月25日在上海世博会澳大利亚展馆贵宾厅举行了“2010年度入围校友招待会“,以及在广州澳大利亚总领事馆举行了校友奖招待会。正式的颁奖晚宴则在2010年7月10日于上海皇家艾美大酒店成功举办。本次晚宴吸引了逾270 位贵宾及校友出席,以及各大媒体的大事报道。

2011年的校友奖颁奖晚宴再次回归到北京,并于2011年11月12日在海航大厦万豪酒店成功举办。当晚的颁奖晚宴约180名嘉宾出席,其中不乏商界名流和政府代表。

2012年,包括特邀贵宾以及社会名流在内,共计300多位嘉宾齐聚上海外滩茂悦大酒店。这是迄今为止澳中同学会举办过最盛大的一次活动。澳中同学会的荣誉代言人——尊敬的澳大利亚驻华大使孙芳安女士为活动开场致欢迎致辞,将颁奖晚宴气氛推向高潮。当晚更有极富天分的艺术家带来的现场表演。

2013年校友奖颁奖晚宴于2013年11月2日在北京举行。250余位校友贵宾、大学高级行政人员以及企业领导人出席本次了本次活动。晚宴期间,通用电气大中华区的总裁马克·哈钦森作主题演讲。

2014年校友奖颁奖晚宴于2014年11月29日在上海举行。校友贵宾、大学高级行政人员以及企业领导人共计250余位嘉宾出席本次晚宴。当中,中国山东省副省长夏耕先生也莅临参加本次晚宴。

2015年的“澳中杰出校友奖”颁奖典礼于2015年11月21日在北京举行。250位校友贵宾出席本次晚宴。此次活动,澳中同学会很荣幸能够与新的赞助商建立合作伙伴关系,他们分别是:雅思考试、澳大利亚贸易委员会、澳洲会计师公会、金吉列留学、海联旅游集团-库克船长游轮和昆士兰州旅游及活动推广局。

自2009年起,校友奖颁奖晚宴在北京、上海两地轮流举办,而2016年,校友奖首次在广州举办。颁奖晚宴于2016年11月19日在广州圣丰索菲特酒店举行。校友贵宾、澳大利亚驻广州总领事及澳大利亚政府代表,澳大利亚大学校方代表和国内外企业代表合共200多名嘉宾出席颁奖晚宴。澳中同学会的荣誉代言人——澳大利亚驻华大使安思捷女士作开场的欢迎支持。雅思考试、澳大利亚贸易委员会、澳洲会计师公会、悉尼会议奖励旅游局、爱德教育及IDP 教育集团赞助商代表出席晚宴并上台颁奖。


2017年“澳中杰出校友奖”颁奖典礼于2017年11月25日在北京举行,近200位校友贵宾出席本次晚宴。ACAA很荣幸继续与澳大利亚驻北京大使馆、澳大利亚贸易委员会和澳洲会计师公会建立合作伙伴关系,并获得托福考试、侨鑫集团和Raw Talent等赞助商的支持。


有关历届校友奖获奖者简介信息,请点击这里
更多有关澳中杰出校友奖的信息,可以发送邮件到awards@austchinaalumni.org 咨询。



© 2016 Australia China Alumni Association, all rights reserved 沪ICP备16012996号-1 | 联系我们 | 保密协议